Главная » Статьи » Как выбрать текстиль для гостиницы?

Как выбрать текстиль для гостиницы?

« Назад

25.04.2016

Махровые халаты, комплекты полотенец, постельное белье, одеяла и подушки — руководство отеля должно подходить к заказу данных изделий с большой ответственностью. Именно текстильные изделия и спальные принадлежности создают впечатление о месте пребывания. И в скромную гостиницу экономкласса, и в роскошный 5-звездочный отель гости заезжают, чтобы, в первую очередь, отдохнуть и набраться сил. Неважно, какого цвета у вас обои, есть ли в номере телевизор и вай-фай, но постельные принадлежности и прочий текстиль в любом случае должны обеспечивать комфорт.

На что обратить внимание:

  • прочность. В плане долговечности к текстилю в гостиницах предъявляются особые требования. Во-первых, он меняется намного чаще, чем дома: в зависимости от звездности от раза в 3–5 дней до ежедневной смены. Во-вторых, полотенца и постельное белье стираются в прачечной и подвергаются кипячению, качественной дезинфекции. Подушки, одеяла и матрасы тоже подвержены большему износу. Поэтому на первом месте стоит вопрос износоустойчивости и долговечности изделий. Обычное белье здесь не подойдет. Ткань для отельных комплектов, как правило, более плотная и прочная. Некоторые производители даже выпускают отдельные «отельные» линейки продукции — чтобы клиенту не пришлось проводить самостоятельный анализ характеристик и было проще сориентироваться в ассортименте;
  • легкость. Важный показатель, на который многие обращают недостаточно внимания. Весь текстиль, включая наволочки, простыни, пододеяльники, покрывала, пледы и полотенца, должен быть достаточно легким, чтобы его без труда могла заменять горничная. В противном случае скорость работы персонала заметно упадет и, чтобы уложиться в сроки, придется нанимать сотрудников дополнительно. Вот такая хитрая взаимосвязь между весом изделий и экономией — как времени, так и средств;
  • универсальный дизайн и сочетаемость. Конечно, текстиль в отеле — это еще и важный элемент поддержания бренда, формирования имиджа. Поэтому полотенца и постельное белье должны быть не только удобными, но и эстетически привлекательными. Не стоит ухищряться в дизайне и выбирать сложные расцветки. По мере изнашивания вам трудно будет найти такому белью замену. Оригинальности можно добавить за счет нанесенных логотипов — вышитых, т. к. обычная печать при интенсивной эксплуатации быстро выцветает.

Не последнее место занимает и стоимость текстиля. Тем более, на один номер в маленьком гостевом доме приходится минимум по два комплекта текстиля, а в крупном отеле — по три (один в номере, второй — у горничной в кладовой, третий — в прачечной). Поэтому стоимость текстиля должна быть адекватна цене проживания. Даже для 5*-отеля необязательно заказывать элитное постельное белье. Главное, чтобы в номере было чисто и аккуратно.



Категории статей
Подбор товара  
Цена (р.):
 
Выберите категорию:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Новости