Домашний текстиль » Статьи » Как стирать вафельные полотенца?

Как стирать вафельные полотенца?

« Назад

11.09.2015

Полотенца из вафельной ткани являются незаменимой деталью в быту — они отличаются многими положительными характеристиками, такими как высокая впитывающая способность, отсутствие ворса, универсальность. Благодаря этому вафельные полотенца можно встретить в любой квартире — их используют на кухне, в качестве тряпок для пыли, протирки окон и для других хозяйственных нужд.

Вафельные полотенца имеют стопроцентно натуральный состав — они производятся из хлопка, отбеленного безопасными для здоровья средствами. Некоторые производители также предлагают изделия из натурального, неотбеленного хлопка. Они подойдут тем, кто страдает аллергией, или же семьям, в которых есть маленькие дети.

Поддерживать свойства вафельного полотенца на протяжении долгого времени совершенно не трудно — это еще один его плюс. Уход за ним имеет следующие особенности.

  • Стирка вафельного полотенца может производиться вручную или в стиральной машине. Белые изделия можно стирать при температуре до 60 °С, цветные – до 40 °С.
  • При необходимости вафельные полотенца можно гладить или утюжить, хотя при их структуре в этом нет острой необходимости.
  • Белые изделия можно отбеливать любыми предназначенными для этого средствами. Здесь подойдут как профессиональные отбеливатели, так и народные средства, такие как кипячение с хозяйственным мылом.

При таком несложном уходе вафельное полотенце прослужит вам довольно долго — оно имеет достаточно плотную структуру, благодаря чему практически не рвется и не истирается. С него легко отстирываются любые загрязнения, а влага высыхает гораздо быстрее, чем с обычного махрового полотенца.

Многие производители предлагают вафельные полотенца в рулонах или полотнах как стандартного, так и большого размера. Приобретя вафельное полотно в рулоне, вы можете разрезать его на части нужного вам размера, чтобы использовать в хозяйственных целях.

Компания «Текстиль Трейд» предлагает приобрести вафельные полотенца на выгодных условиях. У нас вы найдете материал как в рулонах, так и в полотнах любого формата.

Производство осуществляется на нашем собственном оборудовании с сохранением традиций ивановских мастеров и применением современных технологий. Это позволяет достичь максимального качества изделий. При этом их стоимость минимальна за счет отсутствия наценок посредника.



Категории статей
Подбор товара  
Цена (р.):
 
Выберите категорию:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Новости