Главная » Статьи » Выбираем размер постельного белья правильно

Выбираем размер постельного белья правильно

« Назад

23.04.2016

Многим кажется, что определить нужный размер постельного белья — проще простого. Однако те, кто впервые покупает комплект, часто сталкиваются с трудностями. В нашей статье вы узнаете, какие стандартные наборы существуют, что в них входит и как выбрать нужный.

С чего начать?

К заказу спальных принадлежностей надо подготовиться и снять мерки. Необходимо знать:

  • размер одеяла (или одеял, если 2 человека спят на одной кровати под разными);
  • количество подушек и их форму (тут не обязательно снимать мерки, надо лишь запомнить, квадратные или прямоугольные);
  • размер спального места (матраса).

Определяющим фактором является пододеяльник. Читая характеристики, смотрите на его размеры в первую очередь, а уже потом берите в расчет все остальное. Просто измерьте одеяло и получите нужные размеры пододеяльника. Затем измерьте матрас и учтите, что простыня должна быть сантиметров на 80 шире (для заправки).

Наборы постельного белья и их комплектация

  • Полуторка. В зависимости от производителя размеры могут варьироваться (это касается не только 1,5-спального, но и других комплектов). Как правило, у полуторки пододеяльник размером до 160х220, простыня не меньше 150х200 и не больше 2 наволочек.
  • Двуспальный. Простыня в длину 200–240 см, в ширину — 180–220 см. Пододеяльник: 200–220 на 175–210 см. Наволочки могут быть одинаковые или разных видов.
  • Евро. Рассчитан тоже на 2 человек. Стандартный комплект включает простыню не меньше 240х260, пару наволочек (чаще 50х70) и пододеяльник 200х220 см.
  • Семейный набор (дуэт). Отличается от предыдущих наличием двух пододеяльников. Размеры у них обычно, как в полуторке, — не больше 160х220. Простыня большая, как в евро. А наволочек часто 4 штуки: две квадратные и две прямоугольные.
  • Детский. Обычно это та же полуторка, только с особым ярким дизайном. Разброс размеров достаточно большой: для пододеяльника 115–160 в ширину и 147–220 в длину, для простыни — 120–180 и 150–260 соответственно.

Про подушки стоит сказать отдельно. Сегодня на рынке распространены два размера: традиционный, знакомый всем с детства 70х70 см и набирающий популярность 50х70 см. Считается, что последние больше соответствуют анатомии человека и рекомендованы для здорового и комфортного сна. Но кому-то удобнее лежать на квадратной подушке 70х70, а кто-то вообще предпочитает, чтобы на кровати подушек было несколько. Это нужно учесть при выборе комплекта. В некоторых наборах идут прямоугольные наволочки, в некоторых — квадратные, а иногда — и те, и другие.



Категории статей
Подбор товара  
Цена (р.):
 
Выберите категорию:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Новости