Домашний текстиль » Статьи » Дефицит медицинских масок ликвидируют ивановские текстильщики

Дефицит медицинских масок ликвидируют ивановские текстильщики

« Назад

13.04.2020

Пандемическая ситуация с COVID-19 сложная. Несмотря на позитивные прогнозы, пики эпидемии не пройдены во многих странах, и без предупредительных мер на спад рассчитывать не приходится. В России, как и во всем мире, люди столкнулись с дефицитом этих важных медицинских изделий.

Причины дефицита

Скачок спроса на маски был мгновенным, никто к нему не готовился. В результате этого жизненно необходимого товара не хватает. Это вызвано несколькими факторами:

  • на фоне паники те, кто успел, закупили сотни единиц изделий. Выкупались, прежде всего, недорогие модели;
  • логистика аптечных сетей не справилась с пополнением складских запасов, возник дисбаланс «где густо — где пусто»;
  • несмотря на запрет экспорта, сверхприбыль при поставке в зарубежье толкает многих на преступления.

С последним пунктом разбираются правоохранители, нелегальные грузы задерживаются (кроме медицинских изделий это лекарства, средства дезинфекции и пр.). Проблема в том, что задержанные партии невозможно быстро вернуть в оборот. Арест накладывается до окончания следствия. Отсюда и разрыв между достаточным произведенным объемом и той его частью, что дошла до потребителя.

На фоне происходящих событий подключились ивановские швейные фабрики, продемонстрировавшие умение быстро реагировать на обращения профильных министерств. Потребовалось всего две недели, чтобы столь востребованная продукция начала пополнять склады готовой продукции.

При этом фабрики сделали ещё один важный шаг — предложили покупателям прямые покупки в обход традиционных торговых цепочек. Покупка у производителя всегда выгодна с точки зрения цены, сегодня выгодна вдвойне еще и с точки зрения сроков доставки.

От заказа до получения посылки — максимум десять дней

Именно так выглядит статистика усредненной логистики из Иваново, причем, в текущих обстоятельствах медицинские изделия точно будут пользоваться определенным приоритетом. Одну маску не закажешь — доставка стоит денег, — но никого сейчас не спасут средства защиты в единичных количествах.

Кроме того, ивановские текстильщики все делают на совесть, с душой и любовью, точно так же, как и раньше.



Перейти в каталог товаров:

Категории статей
Подбор товара
 
Цена (р.):
 
Выберите категорию:
Результатов на странице: